2019,AR/VR行业新起点!奠定未来五年,新入局者再无先发优势机会

作者表达了以下观点:

1. 妄想AR/VR像智能手机一样快速迭代发展:作者认为事实上证明不可能。

2. AR/VR能否替代智能手机:五年内都不靠谱。

3. 还在嘲讽AR/VR凉了:其实发展很好,融资和应用数量都不错。

4. 目前谁才是真正的AR/VR行业领导者:看后OC和微软。

5. 手机AR/VR:事实证明不好,一体机可能是一个好的解决方案。

6. AR/VR的新起点——2019:以OC5等为起点,2019是一个好的关键节点。

7. 新入局者再无先发优势:一些核心技术储备已经逐步建立起了门槛。

查看原文:https://yivian.com/news/50459.html

值得关注的虚拟现实视觉计算平台

目前在美国上线的项目包括:AltSpace、Facebook Spaces、HighFidelity、RecRoom、VRChat,以及secondlife最新推出的sansar。他们开发时间长短不一,因为有些是全部自己的技术有些几乎都是云服务和商业组件based,定位和覆盖的用户类型也不太一致,但是基本都是有一定的代表性。但是因为网络问题,HiFi和Sansar在国内都没有好的体验。也许重蹈SecondLife在国内的覆辙。

几篇文章

1、虚拟现实视觉计算平台——VR社交漫谈

http://www.87870.com/news/1706/25926.html

2、虚拟现实视觉计算平台(二)——深度解读AltSpace

http://www.87870.com/news/1707/26285.html

3、虚拟现实视觉计算平台(三)深度解读——HighFidelity

http://www.87870.com/news/1707/26498.html

4、Sansar,https://www.sansar.com/

个人觉得这个项目与HiFi很像,HiFi的创始人来自SecondLife的创始人团队,Sansar是SecondLife推出的第二代虚拟世界(个人定义)。