2017秋季学期 优秀学生作品

一、奔爱/GoingForLove

奔爱GoingForLove 是北师大绿色营地户外协会的主题小岛,岛屿由与绿营息息相关的校园、户外场景拼接而成,我们希望通过这个岛屿对绿营起到宣传的作用,表现积极向上的户外精神。

二、All In All

推理社公园,旨在为北京师范大学推理社介绍宣传。设置具体寻宝解密推理环节,直观感受推理社活动,体验推理乐趣。

三、行走团-行走天坛

“行走团”是北京师范大学白鸽青年自愿者协会宣传讲解中心的一项精品项目,旨在带领北师大的同学行走北京、认识北京,并进行知识分享和自愿讲解的工作。本岛屿介绍了行走天坛。

四、MIST

“mist:谁是凶手?”游戏,以3D虚拟世界的技术搭建一个案件场景,化身根据获取的线索推理犯罪凶手。化身到这个岛上最先着陆于展板前,展板上是简单的岛屿与游戏背景介绍和指引。点击传输物块,化身将来到游戏的初始点,根据指引化身可以观察场景获取线索、点击人物对话获得的证词,推理凶手是谁。

五、桃花源

作品以虚构的方式,描绘了一幅没有战乱,没有压迫,没有剥削,人人劳动、平等自由,道德淳朴、宁静和睦的社会生活图景–桃花源,寄托了作者美好的社会理想。这个理想中的美好社会,与当时黑暗的现实社会形成鲜明的对比,从而表现出作者对现实社会的不满和否定,同时在一定程度上也反映了广大人民追求美好生活的愿望。

六、STEAM主题—趣味学知识与生物世界

岛屿分为第一场景和第二场景两部分组成,简单展现了从生物圈到细胞的部分,第一场景主要展现的是宏观部分,呈现的是树木及其环境组成的森林生态系统和湖泊及其环境构成的湖泊生态系统,第二场景展现的是细胞内部部分包括了细胞器及其内部结构构成的微观部分。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注